COMPANY PROFILE

Lintas Darfiq

 

Nama Lintas Darfiq diambil dari dua satuan nama besar yakni lintas group dan darfiq group yang mana keduanya mempunyai peran dan satuan yang saling melengkapi untuk menjadi yang utama, dikarenakan :

 1. Lintas group merupakan perusahan yang telah berpengalaman dalam tour & travel sejak tahun 1999.
 2. Darfiq group adalah kelompok pembimbingan haji & umroh yang telah berpengalaman sejak tahun 2000.

Yang mempunyai sebuah tujuan yang sama yakni supaya dapat melayani tamu Allah secara maksimal baik secara pembimbingan ibadah ataupun dalam mempersiapkan akomodasinya.

Dikarenakan sesuai dengan tuntutan perkembangan zaman dan semakin pesatnya pertumbuhan teknologi, serta minimnya nilai-nilai agama, tidak sedikit pelaksanaan ibadah umroh bergeser dari tujuan yang semestinya, yakni hanya mengedepankan aspek wisata semata, kurang mengedepankan sisi ibadahnya yang mana hal itu timbul dikarenakan besarnya kuota peminat umat islam untuk melaksanakan ibadah haji, sementara kuota haji yang telah ditentukan oleh pemerintah arab saudi sangat terbatas, maka salah satu alternatifnya adalah ibadah umrah.

MOTTO

Motto besar kami adalah “ Khidmatul hajj wal i’timar syarofun lana”

Artinya: melayani jama’ah hajji dan umrah adalah kesempurna’an dari kami.

KEUNGGULAN

Keunggulan kami diantaranya adalah :

 1. Akan dibimbing dan didampingi oleh Kyai atau Ustadz yang profesional,
 2. Menjunjung tinggi nuansa kekeluarga’an ala pesantren,
 3. Pembimbingan dimulai dari tanah air sampai tanah air kembali,
 4. Umroh minimal 3x / menyesuaikan,
 5. Khataman qur’an di bukit shofa,
 6. Dibimbing untuk mendapatkan keutama’an – keutama’an ibadah diantaranya sholat di hijir isma’il dan lain-lain,
 7. Pengajian rohani ditanah suci,
 8. Sertifikat umrah dan haji,
 9. Guide di saudi bahasa indonesia,
 10. Hotel dan akomodasi yang memadai.

PRODUCT

Kami mempunyai beberapa jenis product untuk menyikapi kebutuhan dan tuntutan jama’ah yakni :

 1. Umroh paket hemat

Program umrah ini hadir untuk menghadirkan program umroh dengan akomodasi setandart tetapi tetap dengan pelayanan ibadah yang menjadi keunggulan dari kami dengan tag line besar kami di program ini “ murah tapi tidak murahan”

 1. Umroh paket VIP

Program ini hadir untuk kelas premium dengan menghadirkan akomodasi kelas premium dan tentunya tidak meninggalkan pelayanan ibadah yang menjadi keunggulan dari kami.

 1. Budget program

Program ini dikhusukan untuk perminta’an group ke kami dengan minimum jama’ah sebanyak 15 jama’ah. Yang mana program ini menghadirkan program yang sesuai dengan anggaran, dan tentunya tidak meninggalkan pelayanan ibadah yang menjadi keunggulan dari kami.

 1. Manazil program

Program ini dikhusukan untuk perminta’an group ke kami dengan minimum jama’ah sebanyak 25 jama’ah. Program ini menghadirkan akomodasi yang diminta oleh group, dan tentunya tidak meningalkan pelayanan ibadah yang menjadi keunggulan dari kami.

 

 

 1. Khasanah program

Progam ini kami hadirkan untuk menjawab keinginan jama’ah yang menginginkan ibadah umrah secara pribadi atau bersama keluarga, dan tentunya tidak meninggalkan pelayanan ibadah yang menjadi keunggulan dari kami.